2009年1月27日ジェームズボンド・マティーニ -カクテル紹介-
カクテル「ジェームズボンド・マティーニ」のご紹介。レシピ、作り方、名前の由来など。
続きを読む "ジェームズボンド・マティーニ -カクテル紹介-"
2009年1月23日ゴッド・ファーザー -カクテル紹介-
カクテル「ゴッドファーザー」のご紹介。レシピ、作り方、名前の由来など。
続きを読む "ゴッド・ファーザー -カクテル紹介-"
2009年1月22日ニューヨーク -カクテル紹介-
カクテル「ニューヨーク」のご紹介。レシピ、作り方など。
続きを読む "ニューヨーク -カクテル紹介-"
2009年1月21日「プルシア」のカクテル
1月からお届けしております「カクテル紹介」、今回は番外篇です。
プラムリキュール「プルシア」を使ったカクテルをご紹介します♪
プルシアは、フランス生まれのプレミアム・プラムリキュール。
女性なら一目で好きになってしまいそうなスタイリッシュなボトルデザインと、
非常にフルーティーな味わいが特徴です。
原料には南フランスの陽光を浴びて育った生食用のプラムを使用し、
ぶどう果実を原料とした蒸溜酒「グレープスピリッツ」に浸漬。
仕上げにブランデーの貯蔵に使用した後の「リムーザンオーク」で貯蔵しています。
素材のフルーティーさはもちろんのこと、
リムーザンオーク由来の香ばしさとほのかな余韻をお愉しみいただける味わい深いリキュールです。
そして、カクテルにして楽しめるのも「プルシア」の嬉しいところ。
今年に入ってからバーナビスタッフもそれぞれ取材させていただいたお店でプルシアのカクテルを楽しんできました!
★BAR オーパ 門前仲町
プルシアは、シャンパンと合わせるフランス生まれのリキュールならではの楽しみ方もオススメです。「BAR オーパ」様では、プルシアのシャンパン割りを。プラムの味わいとシャンパンの刺激が心地よいカクテルです。
2009年1月20日ジャックローズ -カクテル紹介-
カクテル「ジャックローズ」のご紹介。レシピ、作り方、名前の由来など。
続きを読む "ジャックローズ -カクテル紹介-"
2009年1月14日オリンピック -カクテル紹介-
カクテル「オリンピック」のご紹介。レシピ、作り方、名前の由来など。
続きを読む "オリンピック -カクテル紹介-"
2009年1月10日シンガポールスリング -カクテル紹介-
カクテル「シンガポールスリング」のご紹介。レシピ、作り方、名前の由来など。
続きを読む "シンガポールスリング -カクテル紹介-"