2009年7月22日フードが大充実のバー (1)
オススメバー紹介、今回は食事も存分に愉しめる「フードが大充実」のバーです。
"バーメシ"の奥の深さにはいつも本当に感動してしまいます。
バーテンダーさんのセンスが如実に現れていて、他にはない個性があります。
それでいて、どれもびっくりするほどお酒に合う素晴らしいフードばかり。
今回は、こんなにお酒に合う料理があったとは!
と目からウロコのバーフードをご紹介。
各店1枚の写真でご紹介しますが、どのお店も本当は全てのお料理をお見せしたい!
驚く程たくさんの素敵なバーメシに出会えます。
ぜひ各店のページもご覧になってください。
湯島 バーカドヤ |
バー「カドヤ」様のフードは、「昭和のナポリタン」をはじめ、「チーズ醤油漬け」や「たえこさんの漬物」など、どこか「和」を感じられます。どれもハイボールと相性ばっちり!銅製マグでいただくきんきんに冷えた角ハイボールが絶品です。
⇒バーカドヤ 湯島
推薦者:M(男性/40代前半)
銀座 oasis BAR -feel at ease- |
初めてバーでコース料理をいただいてしまいました!"20時までのミニコース"がとってもお得な「oasis」様。写真は蟹がこんもり盛られた渡り蟹のパスタ。信じられないほどクリーミーでした。他にも冷菜5種、温菜3種、チーズとついて2000円ちょっと。おいしいお酒と本格イタリアンが気軽に楽しめる素敵なお店です。
⇒oasis BAR -feel at ease- 銀座
推薦者:うっちー(女性/20代後半)
青山 Bar Rybeus |
そのオーセンティックな店内からは想像も付かないような本格的料理が次々と登場する「Rybeus(ルベウス)」様。取材したスタッフは「桜鯛の山菜包み揚げ」「筍ご飯と赤出汁」などの文字が躍るメニューと、そのリーズナブルさに驚くばかり。写真の「黒胡麻坦々麺」は、山崎と合わせていただきました。
⇒Bar Rybeus 青山
推薦者:ほくと(男性/20代後半)
西麻布 brary Lounge THESE |
図書館のようなバー「THESE(テーゼ)」様。テーゼ様ではカレーが外せません。8つの薬味や漬物とともにゴージャスに登場します。ブログスタッフの一押しはチキンバターカレー。トマトとバターのちょっぴり甘辛くクリーミーな味わいが絶品です。
⇒brary Lounge THESE 西麻布
推薦者:M(男性/40代前半)
西麻布 SO BAR(ソー バー) |
名前の通り、手打ち蕎麦が食べられる「SO BAR」様。でも〆のお蕎麦だけではありません。厚切りベーコンで覆われた(?!)ポテトサラダや出し巻き玉子、黒豚のリエットに自家製ソーセージ・・・。他にも大充実のフードメニュー。様々なお酒とのマリアージュをお愉しみください。
⇒SO BAR(ソー バー) 西麻布
推薦者:M(男性/40代前半)
池尻大橋 Cabinet(カビネ) |
写真は「大山地鶏とポルチーニ茸のラグー 手打ちパッパルデッレ」。「Cabinet(カビネ)」様の手打ちパスタは絶品です。他にもお酒にぴったりの野菜料理などを、上質な空間で愉しめます。公式ブロガーくにさんも「とっておきにしたい」と絶賛のバーです。
⇒Cabinet(カビネ) 池尻大橋
推薦者:M(男性/40代前半)
バーリィ 浅草 |
見た目にもびっくりな特製トマトサラダや、うなぎの希少部位をいただけるその名も「ウナスペ」など、何ともエッジの効いたフードが登場します。写真は「丹後いわし醤油」。玉ねぎが全く辛くないのにびっくり。これにも一工夫が。最後の「玉子パン」ですっかりファンになってしまいます。
⇒バーリィ 浅草
推薦者:M(男性/40代前半)