2009年8月20日Bar Medaka(バー メダカ)@原宿
こんにちは!つぼです。
今回ご紹介しますのは原宿のBar Medaka様。
原宿の中心でほっと安らぐことのできる、静かなショットバーです。
神宮前交差点から東に入ってすぐです。
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2009年8月17日アクアマリン -カクテル紹介-
2009年8月11日シガー(葉巻)が充実のバー
特徴別おすすめバー紹介、今回はちょっと趣向を変えて「シガーが充実のバー」をご紹介します。
複雑な味わいと独特の香りを、時間をかけて愉しむシガー。
ゆっくりと静かな時間を味わうバーという場所と、相性がいいのもうなずけます。
なんて言いつつ、BAR-NAVIスタッフには、残念ながらシガーを嗜む人間がおりません。。
なのでちょっと知識が薄く恐縮です・・・。
でも、バーでお酒とともにシガーを愉しむ姿って、ものすごく格好いいですよね。
今回は、そんなシガーを楽しめるバーをご紹介。
こちら以外にもシガーが楽しめるバーは沢山ありますので、ぜひチェックしてみてください。
六本木 Ne Plus Ultra(ネ プラス ウルトラ) |
ゴージャスな内装が印象的な六本木のバー。取材時には、シガーの〆にとスウィート・マティーニを出してくださいました。入る前はちょっと緊張しますが(笑)、とっても居心地のいい温かいバーです。
⇒Ne Plus Ultra(ネ プラス ウルトラ) 六本木
推薦者:ほくと(男性/20代後半)
中洲 Bar Higuchi |
福岡は中洲のこだわりショットバー「Bar Higuchi」様。特製モスコミュールに絶品カツサンド、そしてシガー。バーらしさ、バーのいいところを凝縮したようなバーです。福岡に行かれた際は、ぜひ。
⇒Bar Higuchi 中洲
推薦者:MASA(男性/30代後半)
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2009年8月10日クラブ -カクテル紹介-
2009年8月 6日THEプロフェッショナルインタビュー8月号 ロイヤルスコッツ/東京・日本橋 後藤 泰宏氏
ロイヤルスコッツ/東京・日本橋 後藤 泰宏氏
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下町のお客様が支持するバーテンダー
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地下鉄半蔵門線、水天宮前駅4番出口から直結のロイヤルパークホテル。東京シティターミナルに隣接しており、羽田空港・成田空港への空港連絡バスが利用できるとあってアクセスが非常にいい。
そのホテルの地下1階にあるメインバーが「ロイヤルスコッツ」だ。チーフバーテンダーは後藤泰宏氏。同ホテルには、20階にスカイラウンジ「オルフェウス」があるが、そちらと比較してメインバーであるロイヤルスコッツには常連客が多いという。
【ロイヤルスコッツでは、今日もバーテンダー後藤泰宏氏が、笑顔で出迎えてくれる】
先日、ロイヤルパークホテルでは、ホテルが誕生した1989年の山崎オーナーズカスクを購入した。149本のボトルができあがり、1本4万円でボトル販売したところ、あっという間に完売したという。
下町のお客様らしいエピソードである。 続きを読む "THEプロフェッショナルインタビュー8月号 ロイヤルスコッツ/東京・日本橋 後藤 泰宏氏"
2009年8月 4日フードが大充実のバー (2)
おすすめバー紹介、今回は「フードが大充実のバー」の第2弾です。
バーがすごいと思うのは、どこでいただくどんなフードも、必ずといって良いほどおいしいこと。
ミックスナッツ一つとってもちょっとした工夫がされていたりします。
特にお店の方が腕をふるったお料理は、どれもセンスの光るすばらしいものばかり。
コメントもついつい熱くなってしまいました。
前回も書きましたが1枚の写真ではとても伝えきれません。
ぜひそれぞれのお店紹介記事にアクセスして、全てのフードを見てみてくださいね。
銀座 リトルスミス |
こちらの写真は何でしょう?なんと、うにのクリームパスタです。他にもスパイシータコライスや牛さしのタタキなど、リトルスミス様のフードの充実ぶりにはただただ驚くばかり。味が素晴らしいのはもちろんのこと、上質な雰囲気の中でいただけるのがまた格別。お酒だけでなくフードもぜひ愉しんでいただきたいお店です。
⇒リトルスミス 銀座
推薦者:M(男性/40代前半)
目黒 酣(たけなわ) |
これまたなかなかバーでお目にかかることはないお料理。「銀むつの西京漬け焼き」です。酣様は、西京漬けなど魚をメインとした料理が素晴らしく美味しいバー。取材では白レバーの燻製を皮切りに、地鶏の味噌漬け山椒焼き、九条葱と八丁味噌のピッツァと絶品メニューを次々といただきました。極めつけは濃厚な鴨つくね炭火焼き。京料理とともにおいしいお酒を楽しめる素敵なバーです。
⇒酣(たけなわ) 目黒
推薦者:M(男性/40代前半)
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