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2008年6月24日SO BAR(ソー バー)@西麻布

こんにちは。「くにろく東京食べある記」のくにです。 08061901.JPG 西麻布にある手打ちそばのある珍しいバーです。SO BAR(ソー バー)という名前からして、そばには相当な自信があることが伺えます。 08061903.JPG ちょっと歩いて来たので、「何かスッキリするもの」をリクエスト。出てきたのはジントニック。これは個性的でおいしい。ジントニックでここまで味の違いを出せるのはすごいことです。 08061902.JPG 同行者のMさんはモヒートを注文。SO BAR(ソー バー)は何でも無農薬で自家栽培しているような店。ミントももちろん自家製です。
08061904.JPG ポテトサラダ ベーコンソテーと一緒に。お酒のすすむしっかりとした味付け。このベーコンは格別うまい。 08061905.JPG SOBAR黒豚のリエット。これまたしっかりした味のリエット。お酒を美味しく飲めるように料理はよく考えられています。 08061906.JPG ダシ巻き玉子。本格派のダシ巻きです。この日の料理はおまかせコース。バーなのにこういう料理が次々出てくるのはすごい。 08061907.JPG 白州のハイボール。最近これにハマってます。「白州をハイボールで飲むなら12年よりも10年がうまい」という人もいるようです。いつもは12年ですが今回は違いを感じるために、白州10年のハイボール。先にソーダを入れて後で白州を入れます。ちなみに「白州のソーダ割り」と言われれば逆に白州を先に入れてソーダで割るそうです。何が違うかというと気分が違う。注文する方もハイボールと言ったりソーダ割りと言ったり気分によって変わります。 08061908.JPG 自家製ソーセージ。SOBARで最もおすすめの料理の一つ。このワイルドな食感がたまりません。しかしこんなものまで自家製とは恐れ入ります。 08061909.JPG ついに出てきました、シメのそばです。田舎そばのような厚切りのボソボソした食感がたまりません。いつもはもっと細いそばだそうですが、この日は食事用に太切りにしてくれました。飲んだ後のシメには細めのそばもよさそうです。 08061911.JPG そして最後に蕎麦湯の登場。蕎麦湯を出すバーははじめてです。最後にお腹に優しいホッとする1杯でした。 SO BAR(ソー バー)はお酒も料理もこだわりがあって、どれも一味違います。何を頼んでも必ず驚きのあるバーでした。

□■お店情報■□
西麻布 ショットバー SO BAR(ソー バー)
東京都港区西麻布4丁目11-9 西麻布ファイブビル2F
03-5466-3747
東京メトロ日比谷線広尾駅より徒歩で10分

♪♪お店の特徴・雰囲気♪♪
  初心者歓迎
  隠れ家的フンイキ
  気軽なフンイキ
  食事ができる
  朝までオープン
  日本的なフンイキ
  料理が充実している
  テーブル席がある
  貸切OK
  グラスシャンパンが飲める
  照明が暗い
  ソファー席がある
  パーティーOK
  一人のお客様が多い
  カクテルの種類が豊富

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西麻布のおしゃれなバー、SO BAR(ソーバー)。 一年ぶりくりの訪問である。 ...

投稿者:バー 千夜一夜 ‾東京 大阪のバーを巡る‾   2008年8月 8日 12:07

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